воскресенье, 10 апреля 2016 г.

# 2 Шоколадный фондан или кекс с жидким центром

десерт, шоколад, вкусно


Всем доброго утра!
Маша, десерт, вкусно, просто, шоколад
байк, вместе     зима
кружка     Решила не откладывать в долгий ящик написание поста, тем более минутка свободная появилась. Сегодня я хочу вернуть старый пост, который я опубликовала одним из первых и это рецепт Шоколадного фондана или выражаясь проще,
кекс с жидким центром.
чай, кофе     А история этого десерта такова, в ноябре 2014 года мы с подругами решили встретиться, 2 подруги живут в г.Тюмень, а я и ещё одна подруга живем в Екатеринбурге. Ну вот нам и пришла идея, съездить на горячие источники, а потом погулять по Тюмени. И вот нагулявшись по морозу, мы зашли в уютное кафе "Малина" , ну и как же в компании девочек, не насладиться прекрасными десертами? Ну вот как.
 Каждая заказала разный, и Машуле достался самый вкусный и интересный. И вот по приезду домой, не давал мне покоя этот шедевр, ну я и отправилась на просторы интернета, на поиски рецепта! И нашла таки, так что давайте приступим к приготовлению, а то что-то слишком много букв получилось, заскучали небось уже.

 Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, просто, вкусно- 80 гр темного шоколада
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л сахара (это 40 гр)
- 2 ст л муки (это 30 гр)

Приготовление:
1. Растопим 80 гр шоколада и 50 гр сливочного масла
2. Яйца хорошо размешать с 40 гр сахара
3. Растопленный шоколад переливаем в яйца, если боитесь что яйца превратятся в омлет, то можно наливать порциями и все хорошенечко перемешивать
4. В получившуюся смесь всыпаем 30 гр муки и все тщательно перемешиваем, масса для выпекания готова
5. Подготавливаем формы для выпекания, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или какао, для того чтобы кекс не прилип к форме
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 210 C  10 минут, я выпекала в керамических формах, если вы берете силиконовые, то время выпекания нужно уменьшить, т.к. они нагреваются быстрее. Даем остыть 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем на тарелку, плотно прижав форму к ней
7. Для сервировки можно добавить мороженное и фрукты, пока десерт теплый, подтаявшее мороженное будет отличным соусом

 P.S. Если выпекать 15 минут, то серединка загустеет. Если нет керамических форм, то можно использовать кружки для кофе, они отлично справляются с этой задачей.
шоколад, десерт вкусно, просто
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ммм, вкуснотища!!!! спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, обязательно попробуйте приготовить

      Удалить