среда, 31 мая 2017 г.

#35 Проект "Расхламление" - отчет за май (9 месяц участия)

Всем Привет!
Как то не было времени писать посты, то шью как безумная, то гуляю до упаду... Ещё и заказы надо делать и к выпускному готовиться, получился такой отпуск)))
     В этом месяце я не с пустыми руками,шить хотелось постоянно, но т.к. младший гном в сад ещё не ходит, не всегда получается то что хочется... Так вот отчитываюсь!
Комплект для младшего. Трикотажный жакет на молнии и трикотажные брюки 2 шт, как называет их ОТТОВRE.
Футер остаток забрала 1,8 м у сестры, т.к. она закрыла свой магазин ткани, я ей продолжаю помогать расхламляться)) Рибану на манжеты покупала в прошлом месяце, молния была в запасах. А вот резину в трико пришлось прикупить немного, т.к. в доме глобальное расхламление и ни чего не остается) 

Шапочка и снуд тоже для младшего. Шапочка из футера без подклада, быстро и просто, но Савелию нравится, снуд двухсторонний, лицевая сторона серый футер - это остатки папиной кофты)) и последний клочек футера с кедами не пропадать же добру, а на изнанке, серая и темно-серая рибана. В ход идет все....

Продолжаем тему "Кеды" очередные трикотажные брюки для старшего, т.к. колени на штанах рвутся со страшной скоростью. 
рибана, футер
 Так же дошла очередь и до папы, брюки ему раскроила ещё в декабре, но сшила только сейчас. Не думаю что он стал бы носить тонкие хлопковые брючки зимой, да и сейчас в них прохладно. Ткань из запасов, как и молния с пуговкой.


Т.к. тепло к нам приходить не торопится, сшила я жилетки своим мальчишкам. Старшему досталась ткань оставшаяся от папиной зимней куртки, утеплитель Термофин 200 от маминого зимнего пальто, молния из запасов, так же как и остатки подкладочной ткани, но ее хватило только на спинку и капюшон, а на полочки и в мешковины кармана пошли кусочки костюмной ткани. Их на полноценное изделие не хватало, а выкинуть рука не поднималась. Но раз уж расхламление, то в ход идет все)))








 Вот и жилет для младшего. Верх плащевка, которая осталась от пошива куртки и пылилась в шкафу, утеплитель Альпалюкс 100, остался от пошива на заказ, подклад флис, тоже остаток от куртки, молния с тех же времен, световозвращающая лента из запасов. 



 2 шапочки из рибаны, шила себе и младшему, но старший решил, что ему нужнее, теперь носит её сам!

Пижамные штаны для старшего, а то вырос из всего. Футер горох - это опять из магазина сестры

Костюм на выпускной, вот уже и 4 класс закончили, так моргнуть не успеешь уже и институт скоро. Для костюма была куплена ткань и пуговки. Нитки, молния, лента для бабочки и застежка для нее же из запасов.

Себя я тоже порадовала в этом месяце, сшила платье из футела, телое, уютное и на пузо налазит))) Футер тот же что и на пижаме у старшего





















Так же с увеличением живота встал вопрос о подушке для беременных, такого гаджета конечно у меня в первые беременности не было. а зря..
Вход пошли 2 подушки которые продавались с диваном, т.к. искать холофайбер в магазане нужно время, а подушку хочется сейчас. Хлопок из запасов на саму подушку и хлопок с молнией на наволочку. Тоже из запасов. На фото она в наволочке уже. Удобная штукенция, ночью сама сплю, днем младший сын))


Так же сшила из остатков от постельного 2 наволочки для ортопедической подушки. Готовлюсь к появлению малышки

Ну и на последок комплект для крошки, пеленка-кокон и 2 шапочки, такими пеленками не пользовалась, кто пользовался, говорят удобно, вот думаю ещё сшить на побольше. Тут использовала футер с начесом и молнию, а на окантовку пошел кусочек кулирки из запасов и кнопочка.


Подведем итог: 23 изделия, вполне продуктивно
Расходы:
- резинка 2 см - 3м 
- нитки 5 шт
- молния 2 шт - 65 см (одна ушла на пеленку, вторая пойдет на комбинезон)
- пуговицы на костюм 5 шт = 225.7 руб
- плащевая ткань на комбинезон 1 м 
- джинс на костюм 2,5 м = 1296.8 руб
- футер кеды 1,8 м = 919.8 руб
- футер горох 2,8 м = 882 руб
- футер розы 0,5 м = 255.5 руб

Итого 3580 руб.
Из купленного осталось только не использованная плащевка, молния, 2 пуговки. Комбинезон в планах шить в июне.
остался кусочек футера в горох, но его в планах пристроить в июне и кусочек джинсы, тоже уйдет в дело. 
Вроде сумма внушительная, но на полках не осела, даже наоборот одна полка опустела.
Очень длинный пост получился, спасибо всем кто дочитал до конца. До встречи!


6 комментариев:

  1. Валентина, очень и очень продуктивно!!! Вот это утилизация!!!Все красивое, нужное, аккуратное. Не поняла как соединены кусочки ткани на снуде - зиг-зиг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, действительно все нужное, я просто настрочила зиг-загом кусочек с кедами поверх серой

      Удалить
  2. Валя, какая же ты неугомонная беременяшка))) 23 изделия - ничего себе. Ещё ж и не все трикотажные, а и более серьёзные вещи, такие как пиджак, джинсы, жилетки. Не тяжело шить с таким пузиком?

    И даже все ткани, что купила в этом месяце, сразу применила. Уважаю))

    Беременное платье мне твое понравилось, хоть ещё одного ребенка заводи, чтобы такое поносить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, не тяжело пока, руки ещё дотягиваются)))) Если ещё и сериал какой смотреть в процессе, так вообще здорово. На июнь большие планы, посмотрим как пойдет! А платье и правда полюбилось, думаю я и после беременности его носить буду с удовольствием!

      Удалить
    2. Ладно шитье, а сериал какой смотришь?)

      Удалить
    3. Сейчас "анатомию страсти" смотрю, до этого смотрела "кости"

      Удалить