вторник, 24 октября 2017 г.

#42 Паста с чернилами каракатицы и форелью

С появлением третьего детеныша в доме, времени на блог осталось ещё мпеньше, но не хочется чтобы он порос мхом... Решала возвращать старые посты, которые с легкой руки мужа были удалены))) Текст остается оригинальным...

Ну а теперь о вкусном, на семейном совете, мы решили, что будем проводить семейные вечера, а точнее воскресные ужины. Будем готовить вместе и ужинать всей семьей, хотим создать свою семейную традицию!
И вот результат нашего первого эксперимента, паста с чернилами каракатицы и форелью.
Готовил нам сын, а мы только помогали!



Для приготовления нам понадобится (на 4 человек):
- 300 гр. макарон с чернилами каракатицы,
- 200 гр. слабосоленой форели,
- 300-400 гр. сливок 10% (объем сливок зависит от степени проваренности макарон),
- 2 зубчика чеснока,
- 100 гр. сыра (у нас был обычный Российский),
- оливковое масло для обжарки.

 Приготовление:

В кипящую подсоленную воду засыпаем макароны, варим до состояния альденте. Сливаем воду и ополаскиваем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


На сковороду капаем оливкового масла для обжарки мелко нарубленного чеснока и кусочков форели (форель можно не обжаривать и оставить слабосоленой), добавляем к рыбе макароны и заливаем сливками, мы взяли 10% для более легкого соуса. Даем сливкам прогреться и соединить все ингредиенты, но не доводим до кипения, они могут свернуться. 









Засыпаем в соус, мелко натертый сыр, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на тарелки и присыпаем оставшимся сыром, подаем к столу!
Приятного аппетита!






 P.S. Юному повару уже исполнилось 11 лет, идею стать поваром он забросил ЭХ
А так же воскресные ужины с треском провалились из-за ненормированного графика работы папы!









5 комментариев:

  1. Выглядит очень аппетитно! Никогда не пробовала такие макароны, у них какой-то особый вкус или чернила каракатицы только на цвет влияют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет н вкус ни как не влияет, но вот к таким макаронам сосиски уже не добавишь)))

      Удалить
  2. Валентина, очень хорошая идея с семейными ужинами и участием детей, надо обязательно продолжить, пусть это будет в другой день и из того, что есть дома, так ещё интереснее.Макароны такие тоже вижу впервые, блюдо необычное, красивое и вкуснущее, сразу видно.Сын молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в магазине возле дом тоже их не видела, муж такие макароны купил в магазине где все для кафе продается. У нас получаются семейные вечера, но вот только они хаотичны) как получится так и получится, но в традицию вошло, так это завтрак все вместе и вообще приемы пищи все вместе, хотя раньше ели каждый сам по себе, сейчас стараемся все вместе. Тяжело далось, но привыкли и это только на пользу семье! А сын и правда молодец, теперь когда прихожу с собрания из школы, всегда ужин на столе. Как то было прихожу, а он меня зеленым картофелем угощает!)))))

      Удалить
  3. Копируй рецепт и кинь на эл.почту

    ОтветитьУдалить