Всем привет, что то я совсем заработалась, что даже нет времени на блог. Болтать долго не буду и сразу напишу рецепт...
- 4 не больших яйца или 3 крупных
- 1 ст сахара
- 100 гр маргарина
- 1 апельсин
- 7 гр разрыхлителя
- 1 ст муки
Приготовление:
1. Яйца, сахар и маргарин комнатной температуры перемешать до однородной массы.
2. На мелкой терке снимаем слой цедры со всего апельсина и добавляем в смесь из яиц, сахара и маргарина, туда же отправляем сок половинки апельсина (можно с мякотью).
3. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавляя не большими порциями перемешиваем до однородной массы.
4. Разогреваем духовку до 180 С.
5. Выкладываем получившееся тесто в формочки заполняя их на 3/4 и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Если тесто остается на палочке значит ещё не готово, если палочка сухая то все готово. Это так на всякий случай)
Кексы готовы, приятного аппетита!
Как вкусно. Обязательно спеку. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьпожалуйста, поделитесь результатом потом
ОтветитьУдалить