понедельник, 10 апреля 2017 г.

#32 Ризотто


Ризотто с перцем
Мой старший сын увлекся итальянским языком, а ещё в 4 года сказал, что станет поваром, но после того, как мы стали не только сами пробовать его кулинарные изыски, но так же угощали его, пыл не много поугас, т.к. готовить это одно, а есть то что приготовил другое, да ещё и кухню отмывать после этого надо). В связи с этим у нас в семье часто появляются итальянские блюда. И ризотто одно из полюбившихся, раза 2 в месяц мы его точно готовим, тем более в приготовлении оно не так уж и сложно.

Для приготовления нам потребуется:
куриного или овощного бульона — 3 стакана
оливкового масла — 1 ст. ложка
среднего болгарского перца  — 1 штука
сливочного масла — 3 ст. ложки
½ шт луковицы
чеснока  — 1 зубчик
¾ стакана риса арборио
сухого белого вина  ¾ стакана
веточка свежего базилика (можно и сухого)
соль, перец по вкусу
сыра Пармезан (можно любой другой твердый сыр) ½ стакана

Приготовление:

1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне. Добавить перец, лук, чеснок и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим.
2. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут.
3. Приправить ризотто солью и перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Добавить базилик, тертый сыр и хорошо перемешать. Перед подачей на стол добавить оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

2 комментария: