Всем
добрый день!
Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха
готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и
прозрачным.
Но в
моем рецепте будет один вид рыбы! Мы всегда лосось покупаем рыбой, а не филе
или стейками. И всегда сами чистим и разделываем, т.к. на костях, голове и хвосте,
можно сварить хорошую уху.
Такую
уху я часто варю деткам, потому что тут только вареный овощи (без обжарки). Так
же этот рецепт подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.
-
любая рыба (у меня конечности и хребет лосося)))
-
картофель
-
лук репчатый и зеленый
-
морковь
-
соль
-
черный перец горошком
1.Влить
в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения. Добавить лосось, черный перец
горошком и лавровый лист. Довести суп до кипения и, сняв пену, вытащить рыбу,
а нарезанные овощи добавить, варить
25-30 минут на слабом огне.
2.
Пока варятся овощи, потрошим рыбу, чтоб в ухе не было косточек и вся рыба, была
разделена на порции. Как только закончите эти манипуляции, сразу отправляйте
рыбу в кастрюлю.
3. Приправить уху молотым перцем и
солью по вкусу, перемешать и снять с огня. Готовую уху из лосося подавать,
посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного
аппетита!
P.S. Розовый перец участвовал, только
в фотосессии!
Вкусняшка! Люблю уху, варю из одного вида рыбы плюс хребты лосося)) В следующий раз куплю рыбину целиком.
ОтветитьУдалитьЦеликом рыбой выгодно покупать, и стейком побалуешь себя и ухой
Удалить