Всем доброе утро! День! Вечер!
Пора возобновлять тему завтраков, т.к. Старший сын пошел в школу и утренний рацион хочется разнообразить.
Предлагаю вам для начала панкейки или Американские блины, которые готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя, из-за чего они и получаются пышными.
Так вот для приготовления блинчиков для плотного завтрака на 4 человек, нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 уп. разрыхлителя (примерно 10 гр)
- 8 ст. л. растительного масла
- яйцо 2 шт
- 1 щепотка соли
- так же я люблю в тесто добавлять ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1. Растереть яйца с солью до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель и ванилин, (если решили добавить), все тщательно перемешать. (Можно так же, делить белки и желтки и взбивать по отдельности до густой пены, но практика показывает, что блины получаются одинаково хорошо)
2. Добавляем молоко и растительное масло и все хорошенько перемешиваем
3. В получившуюся смесь добавляем порциями муку и все перемешиваем до однородной массы, консистенция должна получиться, как у сметаны.
4. Выпекаем на сухой сковороде для этого в тесто мы и наливали столько масла, до получения румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
P.S.: Если вам интересны идеи завтраков, то пишите в комментариях какие завтраки вам бы хотелось увидеть в блоге...
Пора возобновлять тему завтраков, т.к. Старший сын пошел в школу и утренний рацион хочется разнообразить.
Предлагаю вам для начала панкейки или Американские блины, которые готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя, из-за чего они и получаются пышными.
Так вот для приготовления блинчиков для плотного завтрака на 4 человек, нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 уп. разрыхлителя (примерно 10 гр)
- 8 ст. л. растительного масла
- яйцо 2 шт
- 1 щепотка соли
- так же я люблю в тесто добавлять ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1. Растереть яйца с солью до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель и ванилин, (если решили добавить), все тщательно перемешать. (Можно так же, делить белки и желтки и взбивать по отдельности до густой пены, но практика показывает, что блины получаются одинаково хорошо)
2. Добавляем молоко и растительное масло и все хорошенько перемешиваем
3. В получившуюся смесь добавляем порциями муку и все перемешиваем до однородной массы, консистенция должна получиться, как у сметаны.
4. Выпекаем на сухой сковороде для этого в тесто мы и наливали столько масла, до получения румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
P.S.: Если вам интересны идеи завтраков, то пишите в комментариях какие завтраки вам бы хотелось увидеть в блоге...
ой, какая прелесть... очень мои мальчики такое любят)) спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьПожалуйста, видимо все мальчики любят блинчики и не важно какие)
Удалить