Всем доброго утра!
Как говорят, если что-то делать 21 день подряд, то привыкнешь к этому и выработаешь привычку.Так вот между публикациями у меня 20 дней и чтобы не привыкнуть ни чего не писать, собралась с силами и пишу вам новый рецепт. А точнее восстанавливаю его после удаления всех сообщений.
Для пирога нам понадобится:
- грибы (у меня были вешенки, но можно взять любые)
- сыр творожный
- слоеное тесто (использовала 1 лист, но если не в листах, а в рулончике, то половинку рулона)
- лук
- петрушка
- масло для обжарки лука
- яйцо для смазывания теста
Приготовление:
1. Вешенки и лук мелко нарезаем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем не большое количество масла и обжариваем лук до мягкости. К луку добавляем вешенки, обжариваем на среднем огне пару минут и добавляем сыр. Тщательно все перемешиваем.
3. после того как сыр расплавится и станет однородным, добавляем петрушку, перемешиваем и убираем с огня, наша начинка готова.
4. приступаем к формированию пирога. я решила сделать спиралькой, но можно сделать и порционные пирожки.
Если хотите повторить пирог формы как у меня, то тесто нужно раскатать и нарезать полосками 6-7 см, выложить начинку и сформировать, что то типо трубочек. Для лучшего скрепления края теста промазала яйцом.
Осталось только уложить трубочки по кругу в сковороде. После всех манипуляций тесто смазать оставшимся яйцом для образования румяной корочки.
5. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 С. Время выпекания регулируйте сами, т.к. у всех духовки разные. Главное что бы пропеклось и подрумянилось тесто, а начинка у нас уже готова.
Приятного аппетита!
вау!!!!! вкуснотища!!!!!! спасибо за идею с легким исполнением))
ОтветитьУдалитьПожалуйста, дольше готовишь, чем все съедают)))
УдалитьБеру себе в копилку! Надеюсь, что на этом рецепте я наконец подружусь с выпечкой)
ОтветитьУдалитьРецепт прост, так что все получится!
Удалить