Всем добрый день, сегодня я к вам с супом... И не простым, а с Вишисуаз!!!
На самом беде Вишисуаз - это традиционный парижский суп из лука порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим что нашлось в доме..
Но в своем рецепте я заменила лук порей, на зеленый лук с белой ее частью, как говорится, чем богаты, тем и рады! Вкус супа от этого не пострадал, как собственно и кошелек, т.к. летом зеленый лук не дорогой, а если есть свой огород, то ещё и бесплатный))
Приступим...
Ингредиенты:
- 200 гр. зеленого лука
- 200 гр. картофеля
- репчатый лук 1 шт
- 50 гр. сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл сливок 10% жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2. добавить мелко нарезанный зеленый лук (белая его часть) и теперь уже обжарить до мягкости белой части зеленого лука. После чего оставшийся мелко нарезанный зеленый лук, картофель (очищенный и порезанный на мелкие кубики) и бульон выливаем в кастрюлю с обжаркой. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
3. готовый суп взбить блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Подавать можно, как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!
На самом беде Вишисуаз - это традиционный парижский суп из лука порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим что нашлось в доме..
Но в своем рецепте я заменила лук порей, на зеленый лук с белой ее частью, как говорится, чем богаты, тем и рады! Вкус супа от этого не пострадал, как собственно и кошелек, т.к. летом зеленый лук не дорогой, а если есть свой огород, то ещё и бесплатный))
Приступим...
Ингредиенты:
- 200 гр. зеленого лука
- 200 гр. картофеля
- репчатый лук 1 шт
- 50 гр. сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл сливок 10% жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости.
2. добавить мелко нарезанный зеленый лук (белая его часть) и теперь уже обжарить до мягкости белой части зеленого лука. После чего оставшийся мелко нарезанный зеленый лук, картофель (очищенный и порезанный на мелкие кубики) и бульон выливаем в кастрюлю с обжаркой. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне полчаса.
3. готовый суп взбить блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.
Подавать можно, как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!
Спасибо! Переписала себе рецепт!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
Удалить