вторник, 1 ноября 2016 г.

#18 Проект "Расхламление" - отчет за октябрь (2 месяц участия)

Всем привет, вот и настало время второго отчета, половину октября не могла собраться с мыслями и практически ни чего не шила. Но известие о том что младший сын пойдет в Детский сад меня подтолкнуло к запасам и швейной машинке... и вот результат
2 маечки и 4 боксеров для младшего и старшему одни боксеры, изрезала всю темно-синюю и мятную кулирку, нашивка "Якорь" тоже в дело пошла, не зря столько лет болталась.

























Отряд футболок, лонгслив и штанишки. Изрезала весь интерлок: серый, в треугольнички и пустьбудет синий, в полоску ещё остался но очень мало.


 Пижама для Савенка с совятами (совята остались от заказа футер х/б  с начесом), вот для нее покупала футер с лайкрой и попытка сфотографировать футболки стопкой, сын сказал, что надо убрать на место! Мужчина сказал, мужчина сделал)))





Набор для установки пластиковых кнопок я заказывала ещё в августе, но дошел он только в октябре, на сумме покупок не отразится, а вот в запасы попадает!От заказа достался футер х/б с начесиком, вот решила сшить слип для девочки, как раз у подруги появилась девочка нужного размера  и приспособление для кнопок испробовать нужно было на чем то. 





Снег у нас выпал неожиданно, в середине октября. А Евгений за лето вырос основательно, все  штаны стали короткие, вот и его утеплила. верх плотных хлопок, подклад флис. все из хомячковых запасов. Ещё и муж попросил брюки из этой ткани утепленные. раскроила, но не сшила, ноябрь мне в помощь.


 На кормашке кнопка, чтоб телефон выпал во время гуляний, и резинку сделала пошире, чтоб не задувало когда наклоняется или приседает. Сын доволен и у мамы шкаф пустеет...



Из запасов больше не шила ни чего, т.к. сторонних заказов было достаточно, собственно после заказов ещё и осталась ткань.
Футер х/б с начесом(ушел на слип и пижаму, остались совсем маленькие кусочки, скорее всего выкинуть придется), и кусок шерстипона

Пальтовая ткань (шерсть 20% , полиэстер 80%) хочу пристроить на детское пальто. ну это в планах.

а эти 2 фото, захотелось показать, какой подклад иногда выбираем для пальто. 2 не знакомые девочки, выбрали ткань для пальто из одной коллекции и пришли шить ко мне и на подклад поставили футер 



Пальтовая ткань 100% шерсть 3 метра и подклад для пальто 2 метра. Зима на пороге, захотелось пальто на зиму.

утеплитель термофин 190 см, купила себе на пальто


Футер с лайкрой оба по 60 см, светлый для пижамки, а темный купила для штанишек-трико

А теперь пора подвести итог:Пальтовая ткань 3 метра = 2100Подклад 2 метра = 414Утеплитель 1,9 метра = 307,8Футер 2 отреза по 60 см = 410,42 пришивные кнопки = 57.6 их то я сфотографировать забылаИтого: 3289,8Ну вот все, что я успела сделать/потратить за месяц. Надеюсь ноябрь будет продуктивнее. До встречи!




13 комментариев:

  1. Валентина, добрый день. Пришла знакомиться, тоже участвую в проекте Оксаны. Хорошие результаты за сентябрь, прямо стройными отрядами))Я начинающая молодая)) швея, буду учиться шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, спасибо, Оксана молодец, что такой проект придумала, обязательно приду в гости посмотреть

      Удалить
  2. Хозяйственный мужчина в доме растет)))
    Шитье на заказ - это постоянный источник остатков)) У самой столько всего осталось от того периода, когда я шила на заказ.
    17 изделий (если я правильно посчитала) - очень хороший результат)) Я так понимаю, помимо этого еще и заказы отшивались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 17 шт, помимо этого, ещё 3 пальто сшила, брюки, юбку и кардиган, это на заказ!

      Удалить
    2. Тогда это вообще какая-то запредельная производительность!!!!

      Удалить
    3. А мне все кажется, что все мало шью!

      Удалить
  3. Здорово!!!
    Как бы мне научиться шить так быстро и много. Эххх. А то шить люблю, но как нужно отвлечься на что-то, так не получается вернуться к шитью, и начинаю круги наворачивать вокруг машинки, думая где бы настроение взять. =/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня раньше так же было, потом просто решила делать каждый день по чуть-чуть, как только есть минутка иду и делаю, так и выработалась привычка.Если прям нет настроения, то и не делаю, все равно из этого ни чего хорошего не выйдет)

      Удалить
  4. Валентина! Меня очень впечатлили ваши швейные успехи! Очень хотелось бы поитересоваться на счет голубого букле с вкраплениями (из которого у вас заказали пальто). У вас, случайно, не осталось фото сшитого изделия и как вообще эта ткань себя ведет в процессе шитья? Я такую приглядела в магазине на пальто и еще одну голубую, похожую, но чуть иной фактуры. Не могу между двух определиться. Очень интересно услышать ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото пальто есть, на днях напишу пост и выложу фото, шьется из него легко, не осыпается, не деформируется, мне очень понравилось с этой тканью работать, а вот в процессе носки пушинки немного скатываются, но думаю проблема решается, если пальто периодически расчесывать щеткой! при чем готовое изделие клиентка выстирала в машине и ни чего с ним не произошло!

      Удалить
    2. Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать фото, очень хочется посмотреть.

      Удалить