воскресенье, 23 октября 2016 г.

#16 Апельсиновые кексы




Всем привет, что то я совсем заработалась, что даже нет времени на блог. Болтать долго не буду и сразу напишу рецепт...

Для 12 кексов потребуется:
- 4 не больших яйца или 3 крупных
- 1 ст сахара
- 100 гр маргарина
- 1 апельсин
- 7 гр разрыхлителя
- 1 ст муки

Приготовление:
1. Яйца, сахар и маргарин комнатной температуры перемешать до однородной массы.
2. На мелкой терке снимаем слой цедры со всего апельсина и добавляем в смесь из яиц, сахара и маргарина, туда же отправляем сок половинки апельсина (можно с мякотью).
3. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавляя не большими порциями перемешиваем до однородной массы.
4. Разогреваем духовку до 180 С.
апельсин, мука, сахар, яйцо
5. Выкладываем получившееся тесто в формочки заполняя их на 3/4 и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Если тесто остается на палочке значит ещё не готово, если палочка сухая то все готово. Это так на всякий случай)

Кексы готовы, приятного аппетита!


2 комментария: